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かわな (いくら家)@千代田区飯田橋

う~ん。 ☆1つ半。

お店の名称は 「かわな」 。
でも、今は 「いくら家」 なんだって、、 って、何のこっちゃ。。
なんでも、この店、 春は鯛、夏は穴子、秋はいくら、冬はあんこう と、
季節によって扱う食材をガラッと変えるらしい。

ま、そうゆうことってあると思うけど、
ここは店の名前まで変えちゃう。
そんなわけで 「いくら家」 です。

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穴子の旬が終わる秋口から初冬にかけて、
鮭料理やいくらをメインに扱う 「かわな」 さん。
別名 「いくら家」 は飯田橋にあります。

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店は小料理屋といった風情で、ほぼ満席。
不況下にあっても活況ってことは、やっぱ、
四変化が効いてるのかも知れませんね。
なんて…

まずはビール!
つまみに "いくら入り玉子焼き" なるものを注文してみました。
あ、いくらちゃんがコッチをのぞいてる…

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鶏の玉子と鮭の玉子が合体!
こんなの食ったことがありません。
でも…

何と言うか、その、、相殺?
これはオススメできません。

写真を撮り忘れた "ハラス焼き"。
これは美味しかった。

で、"いくら丼" の登場!
「いくら家」 なんだからこれは食べなきゃね。

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うん、粒はキレイですね。
量もたっぷり。
下のご飯が見えません。
では、実食と。

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おおっ! ん?  
へぇ~   はぁ~  う~ん…  

これって素材なのかな~
醤油漬けではあるんですが、
上品過ぎると言うか、、
らしさに乏しいと言うか、
要するにパンチが足りない気が…

量は充分なのに、
なんかこう物足りない感が否めません。
もっと醤油をドボドボいっていいと思うんですが…
どうでしょう?

う~ん。 ☆1つ半!!


●ハラス焼き 600円
●いくら入り玉子焼き 600円
●いくら丼 1700円



□お店の情報

■店名 かわな (鯛めしや・穴子屋・いくら家・あんこう屋)
■住所 東京都千代田区飯田橋1-5-5
■電話 03-3263-7597
■定休 日・祝
■営業 11:00~14:00  17:00~22:00

by kirimaru0525 | 2009-11-08 15:36 | お魚

「ツボにグッサリ!」から「食ったら帰る」にタイトル変更。以後よろしく。


by kirimaru0525
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