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グリルエフ@品川区西五反田

五反田の路地裏にある老舗レストラン、
「グリルエフ」。

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創業は昭和25年。
当時はフランス料理店だったらしいです。

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この日はランチタイムに訪問。
注文はハヤシライスです。

で、こちらのハヤシライスは、
注文を受けてから作り始めます。

まず、大量の玉ねぎと
牛肉、マッシュルームを、
フライパンで豪快にソテーします。
玉ねぎに火が通って少しふにゃふにゃになると、
調味料で味を調えつつ、
何かを投入します。

これがたぶん、
こちら自慢のデミソース。

出来上がったら、
カレーポットに盛って、
グリーンピースをちらす。

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これを別皿のライスに
ドドーっとかけて、
いただきーす! と、

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ハヤシのルウと言うより、
デミ味の牛肉炒め。
でもメインはむしろ玉ねぎ。
これがうまいわけ。

この苦味の効いた
デミソースがうまいんだろうね。
甘味は玉ねぎで充分でてるし、

とにかく、他にはない味。
一度食べると舌と脳に刷り込まれます。

あ、ちなみに外観は
こんなです。

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ツボにグッサリ! ☆3つ!!!



●ハヤシライス 1200円



□お店の情報

■店名 グリルエフ
■住所 東京都品川区東五反田1-13-9
■電話 03-3441-2902
■定休 日・祝
■営業 11:00~14:00 17:00~20:40

by kirimaru0525 | 2012-06-19 11:56 | 洋食

「ツボにグッサリ!」から「食ったら帰る」にタイトル変更。以後よろしく。


by kirimaru0525
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