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胡心房@町田市原町田

ツボにグッサリ! ☆3つ!!

平日の夕飯。

いつぞやの夜、仕事終わりで町田へ。
目指すは女性店主が営む人気のラーメン店です。

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東名高速をビュ~ンっと飛ばして、
辿り着いたのはJR町田駅付近。
ありました、「胡心房」。。

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20時前の到着で堂々の満席。
さらに店内には待ち人が4人いて、ボクに続いて訪れた客は外で待つようです。
厨房には女性店主のほかに2人のスタッフいて、いずれも女性。
客の男女比率も五分五分といったところ。

席についたのは10分後。
女性が多いせいで若干開店は鈍目です。
さて注文は、味玉らぁめん(750円)。

チャキチャキ動く厨房の女性陣。
無駄のない流れるような仕事ぶりが見事です。
そんなこんなで、お待ちかねの登場です!

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スープは豚骨。
麺は中細のストレート。
具材はチャーシュー2枚、穂先メンマ、レタス、味玉、ネギ。

レンゲを沈めてスープをひとすすり。
あら、うまい!!
豚骨と言えど、いわゆる九州豚骨とは別物で、
野菜の旨味と魚介が主張するクリーミーで斬新な豚骨魚介。
油っぽさや臭みは微塵も感じません。

麺も具材も言うことなし。
特に細切昆布を纏った穂先メンマとネギの味は絶品!
なんでしょう、、このネギのうまさは…

豚骨のパンチを残しつつ油分を大胆にカット。
独特の製法が生み出すヘルシーで後味のいい豚骨魚介は、まさに新境地の味わい。
迅速丁寧な仕事も接客姿勢も言うことなし!
う~ん、病みつきの恐れ有りです。。

ツボにグッサリ! ☆3つ!!


●味玉らぁめん 750円



□お店の情報

■店名 胡心房
■住所 東京都町田市原町田4-1-1
■電話 042-727-8439
■定休 月曜
■営業 12:00~15:00 18:00~21:00頃  日・祝は20時までの通し営業
by kirimaru0525 | 2008-10-09 21:15 | ラーメン

「ツボにグッサリ!」から「食ったら帰る」にタイトル変更。以後よろしく。


by kirimaru0525
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